材料(2~3人分)
- 牛うす切り肉
- 150g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼き肉のたれ
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎは5mm幅にカットする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し 牛肉を炒め 一度取り出しておく
-
- 3
- 2のフライパンにごま油を少量足し ピーマン、玉ねぎを炒める
-
- 4
- 牛肉をフライパンに戻し 焼き肉のたれ、麺つゆ、水を加え 全体に味がつけば出来上がり
おいしくなるコツ
牛肉は炒めすぎないように^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません