材料(5人分)
- ひじき
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 銀杏
- 20粒
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきが乾燥ひじきの場合は水で戻しておく。
人参は細切りにしておく。
-
- 2
- ひじきと人参をフライパンで炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、酒、砂糖、醤油を入れる。
さらに銀杏を入れて、汁気がなくなるまで炒め煮して出来上がりです。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで よく炒めること。
きっかけ
お弁当用のひじき煮に彩りよくするために銀杏を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません