リンゴジュースIN大葉と柿のジュース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- リンゴジュース
- 150cc
- 柿
- 1個
- 大葉
- 3枚
- レモン果汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 柿は4等分にカットする
大葉は洗っておく
-
- 2
-
- ジューサーに柿、大葉(ちぎりながら)、アップルジュースを入れる
-
- 3
- 2をジューサーに20秒ほどかける
-
- 4
- 3をグラスに注ぎ レモン果汁を入れ混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
最後に入れるレモンは味を見てお好みの量を入れてください
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません