大豆deベークドビーンズ[改良版] レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大豆
- 1カップ
- トマト缶
- 1缶
- 玉葱
- 中1個
- にんにく(チューブ)
- 3cm
- コンソメ(固形)
- 1個
- 黒砂糖
- 大匙1杯
- 料理酒
- 大匙3杯
- クレイジーソルト
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- 水(大豆の水煮用)
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 大豆をよく洗い、お水3カップに一晩浸けておく。
圧力鍋(電気圧力鍋使用)高圧2分(3分でもOK)で水煮を作る
できあがったらザルにあける
-
- 2
- 玉葱を粗みじん切りにする
-
- 3
- 鍋にサラダ油(分量外)、にんにくを入れて熱してから②をしんなりするまで炒めてからトマト缶、大豆の水煮を入れてグツグツするまで煮る
-
- 4
- ③に料理酒、コンソメ、黒砂糖、塩胡椒を入れて5分程度煮る。
冷まして味を染み込ませて完成!!
きっかけ
前回のベイクドビーンズより「本物」に近づけたくて、再挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません