こんにゃくと甘とうがらしの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
こんにゃくと甘とうがらしを炒めて味噌で味付けしました^^甘とうがらしの辛味でこれだけでご飯が2杯けそうです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
甘とうがらし
3本
味噌
大匙1
砂糖
大匙1
大匙1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくは1cm幅にカットする           
    甘とうがらしは種を取りはそれぞれ半分にカットする
  2. 2
    味噌、砂糖、水は器に入れ混ぜ合わせておく
  3. 3
    鍋にごま油を熱し こんにゃく、甘とうがらしの順に炒める
  4. 4
    3が炒まったら 2を入れ全体に味を絡めれば出来上がり

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもいいですよ

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/26 14:07
味噌の風味でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
こんにちは^^味噌あいますよね^^お試しくださりありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする