わかめで嵩増しw ウニとわかめの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ウニの嵩増しのためにわかめをいれたつもりが、わかめの方が断然多いw

材料(1〜2人分)

わかめ
1/2カップ
ウニ
15g
塩麹
小さじ1
だし汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめ、ウニ、塩麹、だし汁を混ぜます。
  2. 2
    うにを少しほぐすようにして、全体に混ざったら完成です!

おいしくなるコツ

だし汁を少し入れることで、混ぜやすくなります!

きっかけ

ウニがちょっとしかなかったので、嵩増しレシピにしましたw

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
うに
料理名
ウニとわかめの塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする