アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とソルダムのジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
酸っぱいソルダムをジュースにして朝飲めばお目目ぱっちりです^^

材料(1人分)

ソルダム
2個
水菜
1株
120cc
ガムシロップ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗っておく

    ソルダムは皮つきのまま種を取り 4等分にカットする
  2. 2
    ジューサーに水菜、ソルダム、水、ガムシロップを入れる

    水菜はちぎりながら入れてくださ
  3. 3
    2をジューサーにかけ20秒撹拌する
  4. 4
    3をグラスに注げば出来上がり

おいしくなるコツ

酸っぱいのがお好きな方はガムシロップは少なめで。

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
水菜 ソルダム ジュース 朝食

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする