作り方
-
- 1
-
- にんじんをいんげんと同じくらいの大きさに切ります。
-
- 2
-
- 油揚げを切ります。まず、長い辺を落としさらに縦半分に切ります、結ぶ紐になります。残りを4枚に切ります、具を包むキツネになります。(具を包むキツネ4枚、結ぶ紐4本)
-
- 3
-
- キツネでにんじん&いんげんを包み、紐で結びます。
-
- 4
-
- ↑こんな感じ♪
-
- 5
-
- お鍋にめんつゆ、水(60ml)を入れ、キツネ巻を煮ます。野菜が残っていたら一緒に煮ます。弱火でグツグツさせ、にんじんに火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
弱火で!!
きっかけ
油揚げを使い切りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません