アプリで広告非表示を体験しよう

キツネ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
昆布巻のキツネバージョンを作ってみました!

材料(2人分)

油揚げ
1枚
にんじん
1/6本
いんげん
8本
めんつゆ
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをいんげんと同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    油揚げを切ります。まず、長い辺を落としさらに縦半分に切ります、結ぶ紐になります。残りを4枚に切ります、具を包むキツネになります。(具を包むキツネ4枚、結ぶ紐4本)
  3. 3
    キツネでにんじん&いんげんを包み、紐で結びます。
  4. 4
    ↑こんな感じ♪
  5. 5
    お鍋にめんつゆ、水(60ml)を入れ、キツネ巻を煮ます。野菜が残っていたら一緒に煮ます。弱火でグツグツさせ、にんじんに火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

弱火で!!

きっかけ

油揚げを使い切りたくて!

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする