寒天で作る果肉たっぷりゼリー レシピ・作り方

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ミント4029
果肉たっぷりで、食べごたえありです。
寒天なのでキウィを入れても固まりますよ。

材料(約8人分)

みかん缶詰
1缶
粉寒天
3g
シロップ+水
300cc
砂糖
大さじ1~2
スイカ
適量
みかん
適量
ゴールドキウィ
適量

作り方

  1. 1
    缶詰のシロップと水をあわせて300ccを鍋に入れ、寒天を入れて混ぜながら沸騰して約2分したら砂糖を入れて溶かし、火を止めます。
  2. 2
    容器を水で濡らし、果肉を入れます。
    ①を流し込みます。熱くてもOKです。
  3. 3
    粗熱が取れたら 冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    取り出すときは、容器が入るくらいの鍋でお湯を沸かし(沸騰させなくてもいいです)、容器を数秒つけてると、お皿にひっくり返したときに容器からプルンときれいに外れます。

きっかけ

暑いのでおやつは食べやすいゼリーにしました。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 ゼリー フルーツゼリー 果物
料理名
フルーツゼリー

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ミント4029 レシピはお菓子が多いけど、美味しいおかずも徐々に増やしていきたいと思います。

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