材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- 好きなきのこ
- たっぷり♪
- α)だし汁
- カップ1
- α)しょうゆ
- 大さじ2
- α)みりん
- 大さじ1
- 片栗粉+水
- 小さじ1.5+大さじ1
- (好みで)すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは厚さを半分に切り、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンを熱し、厚揚げの皮目に焼き色を付ける
-
- 3
-
- こんがり焼けたらさらに取り出す
焼くのは1面だけでOK
-
- 4
-
- そのままのフライパンにきのこを入れ、軽く炒める
-
- 5
-
- αを入れて火が通るまで煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 6
-
- 焼き厚揚げにかけて完成
好みでごまをふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うれしい節約レシピです♪