はちみつあんずジャム レシピ・作り方
![はちみつあんずジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b29cac1f04a2a90073bcea0dbfc9cb912e71dfb6.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2瓶人分)
- あんず 500g
- はちみつ 250g
作り方
- 1 あんずを水洗いし、水気をふき、皮ごと半分に割り、種を取り出す。
- 2 ①のあんずを適当な大きさにカットし、鍋に入れ、はちみつ150gを入れてしばらくおく。
- 3 あんずから水気が出てきたら、木べらで混ぜながら火にかけ、アクをとります。
- 4 残りのはちみつを加え、お好みの固さまで煮詰める。
- 5 粗熱をとり、煮沸した保存瓶に詰めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- あんずジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません