材料(1人分)
- ごはん
- 1/2膳
- 海苔
- 1/2枚
- 大葉
- 1/2枚
- かに缶詰
- 大さじ2.5
- 塩麹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かにに塩麹を混ぜます。
大葉は細切りにします。
-
- 2
-
- 海苔にごはんをのせます。
大葉、かにものせます。
-
- 3
-
- クルッと巻いて、食べやすい大きさに切って完成です!
塩麹で味がついていますので、そのまま何もつけずにお召し上がりください!!
おいしくなるコツ
ごはんは少なめがオススメ!かにをたっぷり入れたいのでw
きっかけ
かに缶を開けたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
太巻きにするほどかにがなかったので。。。