材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 辛子明太子
- 三分の二
- 大葉
- 2枚
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、パスタを茹でます。大葉一枚を半分に切って、細く切っておいて下さい。辛子明太子三分の二をほぐしておいて下さい。辛子明太子を小さじ1杯ぐらい別にしておいて下さい。
-
- 2
- 麺が茹で上がりましたら、バターをひいたフライパンでさっとほぐした辛子明太子を和えて下さい。
-
- 3
- お皿に盛って、刻み青葉・刻みのり、青葉一枚に生の辛子明太子を盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
(隠し味に小さじ1杯の醤油をお好みで加えて下さい。)
きっかけ
定番メニューのパスタです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません