アプリで広告非表示を体験しよう

ネギおかか醤油ではんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
おつまみに作ったネギおかかをのせたはんぺんです♪焼き立てのはんぺんって美味しいですよね~♪

材料(1人分)

はんぺん
1枚
おかか
ふたつまみ
ネギ
5cm
味の素
少々
減塩醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細かく刻んでおく
  2. 2
    器に ネギ、おかか、減塩醤油、味の素を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    はんぺんをトースターに入れ 2~2分半焼き お皿に取り出し 2をのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで一味をかけても・・♪

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ネギ おかか はんぺん おつまみ
料理名
ネギおかか醤油をかけたはんぺん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする