アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉しぐれサラダの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miwa1375
しょうがのきいたしぐれ煮を冷たく冷やして、サラダ仕立てでいただきます

材料(2人分)

牛肉薄切り
160g
しょうがすりおろし
1かけ分
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1
市販の冷やし中華セット
2人分
ゆで卵
1個
ミニトマト
2個
キュウリ
1/4本
キャベツ
1枚
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を厚手の鍋で炒めて、酒、しょうがすりおろし、砂糖、しょうゆを加えて軽く煮込む。
  2. 2
    すりごまを加えて混ぜ、火からおろして冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    冷やし中華の麺を、説明書きの通りにゆでて冷やしておく
  4. 4
    キャベツは千切り、ゆで卵は輪切り、キュウリは薄切り、トマトは半分に切る
  5. 5
    付属のたれを絡めた麺の上に、野菜類と牛肉をのせ、マヨネーズを添えていただく

おいしくなるコツ

しぐれ煮の煮汁があれば、たれの代わりにかけても美味しいです

きっかけ

いつもはサラダでいただく牛肉しぐれ。暑いので冷やし中華に仕立ててみました

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
牛肉しぐれサラダの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

miwa1375 野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。 http://vege-table.info

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする