夏野菜のジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃチャン234
見た目でだいぶ涼しくなれます☆

材料(4人分)

トマト
1個
ズッキーニ
5センチ
ハム
2枚
絹ごし豆腐(できれば塩豆腐)
1/3丁
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2
2カップ
塩コショウ
適量
ゼラチン
大さじ1
水(ゼラチン用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは16等分に切り、種を除く。ズッキーニは1センチ角に切る。ハムも1センチ角に切る。
  2. 2
    豆腐はペーパータオルにつつんでレンジで1分加熱後、ペーパータオルを取り替えて5分くらいおいて1センチ角に切る。(塩豆腐の場合は水きりなし)
  3. 3
    ゼラチンを水でふやかしておく。
  4. 4
    鍋に水1カップと鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したらズッキーニとハムを入れて1分煮る。
  5. 5
    火からおろした4にふやかしておいたゼラチンを入れて溶けたら、残りの水を加える。
  6. 6
    カップにトマトと豆腐を入れて、5を注ぐ。
  7. 7
    冷蔵庫に入れて固まったら器に移す。

おいしくなるコツ

カップに注ぐときは、見た目を考えて配置すると盛り付けた時にキレイです☆

きっかけ

ジュレ料理流行ってるみたいなので便乗です!

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ジュレ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする