作り方
-
- 1
- トマトは16等分に切り、種を除く。ズッキーニは1センチ角に切る。ハムも1センチ角に切る。
-
- 2
- 豆腐はペーパータオルにつつんでレンジで1分加熱後、ペーパータオルを取り替えて5分くらいおいて1センチ角に切る。(塩豆腐の場合は水きりなし)
-
- 3
- ゼラチンを水でふやかしておく。
-
- 4
- 鍋に水1カップと鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したらズッキーニとハムを入れて1分煮る。
-
- 5
- 火からおろした4にふやかしておいたゼラチンを入れて溶けたら、残りの水を加える。
-
- 6
-
- カップにトマトと豆腐を入れて、5を注ぐ。
-
- 7
- 冷蔵庫に入れて固まったら器に移す。
おいしくなるコツ
カップに注ぐときは、見た目を考えて配置すると盛り付けた時にキレイです☆
きっかけ
ジュレ料理流行ってるみたいなので便乗です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません