夏野菜のジュレ レシピ・作り方

夏野菜のジュレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みぃチャン234
みぃチャン234
見た目でだいぶ涼しくなれます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは16等分に切り、種を除く。ズッキーニは1センチ角に切る。ハムも1センチ角に切る。
  2. 2 豆腐はペーパータオルにつつんでレンジで1分加熱後、ペーパータオルを取り替えて5分くらいおいて1センチ角に切る。(塩豆腐の場合は水きりなし)
  3. 3 ゼラチンを水でふやかしておく。
  4. 4 鍋に水1カップと鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したらズッキーニとハムを入れて1分煮る。
  5. 5 火からおろした4にふやかしておいたゼラチンを入れて溶けたら、残りの水を加える。
  6. 6 カップにトマトと豆腐を入れて、5を注ぐ。
  7. 7 冷蔵庫に入れて固まったら器に移す。

きっかけ

ジュレ料理流行ってるみたいなので便乗です!

おいしくなるコツ

カップに注ぐときは、見た目を考えて配置すると盛り付けた時にキレイです☆

  • レシピID:1450006609
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ジュレ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る