アプリで広告非表示を体験しよう

餃子のタレでシュウマイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
シュウマイって餃子のタレで食べても美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍シュウマイ(大きめ)
2個
減塩醤油
小さじ1/2
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍シュウマイは耐熱容器に入れ 2分加熱する
  2. 2
    シュウマイをレンジにかけていつ間に 減塩醤油、酢、ラー油を器に入れ混ぜ合わせておく
  3. 3
    レンジで加熱したシュウマイに2をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

酢、ラー油の量はお好みで♪

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
餃子のタレでシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/20 22:40
食べながらタレをつけていただきました☆合いますね~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(=^_^=)
shiryu7717
連レポありがとうございます^^餃子のタレでシュウマイ美味しいですよね~^^こちらこそいつもレポ嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする