作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄くスライス。にんにくも飾り用に少しだけ薄くスライスし、あとはみじん切りに。チョリソーは斜めに三等分に切る。
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- 2
- 大き目のお鍋にパスタと塩を入れ、表示の時間通りにゆで、湯切りしておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でにんにくを炒める。香りが立ってきたら、中火にして玉ねぎとチョリソーを炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、火を消して、湯切りしておいたパスタを入れ、塩、コショウ、ケチャップ、タバスコ、パルメザンチーズを入れ良く混ぜる。
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- 5
- 仕上げにバジルを振りかけ、完成。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、胡椒とタバスコは多めに振ると良いと思います。私はいつも、食べる直前にさらに胡椒とタバスコを振っています。
きっかけ
余ったにんにくを消費したくて。