材料(8個人分)
- クリームチーズ
- 150グラム
- 生クリーム
- 150グラム
- 砂糖
- 60グラム
- ビスケット
- 100グラム
- インスタントコーヒー
- 大さじ4
- お湯
- 100CC
- ブランデー
- 少々
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズはレンジで柔らかくし、砂糖の半量を加えてミキサーでまぜる。
-
- 2
-
- コーヒー液を作って、割ったビスケットにかけておく。
-
- 3
-
- 生クリームに砂糖の半量を加え、泡立てる。
1に1/3量加えて、しっかり混ぜたら、さらに残りの生クリームを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に2のビスケット、3のクリームと重ね、もう一段同じように重ねて、表面をスプーンでならす。
-
- 5
-
- 食べる時にココアパウダーを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
ビスケットは100円の安いものを使用しています。
きっかけ
ケーキは食べたいけど、作るのが面倒。そこで簡単に作れるティラミスを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません