材料(4人分人分)
- とうもろこし缶詰
- 180g
- 中華スープ
- 600ml
- 人参
- 40g
- ゆでたけのこ
- 40g
- 絹さや
- 4枚
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参とゆでたけのこは3cm長さの千切りにする。
-
- 2
- 絹さやは筋をとり、さっと茹でて、斜めに千切りにする。
-
- 3
- 鍋に油をしき、1をしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3に中華スープととうもろこしの缶詰と酒を加え、沸騰したらアクをとり、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にし、溶き卵を糸状にいれる。
-
- 6
- 器に盛り、絹さやを散らす。
おいしくなるコツ
アクをとること。
きっかけ
中華が食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません