アプリで広告非表示を体験しよう

スーミータン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
初挑戦。

材料(4人分人分)

とうもろこし缶詰
180g
中華スープ
600ml
人参
40g
ゆでたけのこ
40g
絹さや
4枚
2個
大さじ1
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とゆでたけのこは3cm長さの千切りにする。
  2. 2
    絹さやは筋をとり、さっと茹でて、斜めに千切りにする。
  3. 3
    鍋に油をしき、1をしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に中華スープととうもろこしの缶詰と酒を加え、沸騰したらアクをとり、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    沸騰したら弱火にし、溶き卵を糸状にいれる。
  6. 6
    器に盛り、絹さやを散らす。

おいしくなるコツ

アクをとること。

きっかけ

中華が食べたくなって。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スーミータン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする