アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根・卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
手羽元はたまに安売りしているので、たくさん買って作ると家族もとっても喜びます!
みんながつくった数 2

材料(2-4人分)

手羽元
5‐8本
ゆで卵
好きなだけ
大根
1/2本
生姜
1かけ
大3
みりん
大3
醤油
大3
砂糖
大2
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、厚さ2㎝程度の輪切り・または半月切りにし、面取りをして隠し包丁を入れておく
  2. 2
    1の大根を下ゆでする。出来れば米のとぎ汁を用いてゆでるとよい。竹串がすっと入るくらい柔らかくゆでます。
  3. 3
    手羽元を熱したフライパンで焦げ目が付くまで焼く。余分な油は取り除く。さっぱりしたものがお好みの場合は、手羽元を下ゆでしてもよいです。
  4. 4
    3の鍋に材料をすべて入れ
    10分程度落し蓋をして煮込みます。灰汁はこまめに取り除いてください。

きっかけ

手羽元が安かったので、いっぱい似てみました! 子供にも大人気です!!

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元と大根・卵の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/22 17:55
鶏も大根も卵もおいしくなりました。ありがとうございました。
beat77
美味しそう(^-^)
2012/06/28 22:02
子供たちが食べやすいように大根はちっちゃくしました♪手羽元からコクがでておいしいw
トモジョ1978
おいしそー(((o(*゚▽゚*)o)))

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする