アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!白身魚の揚げ焼きコンソメ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆみんとん
白身の魚なら何でも美味しいと思います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚(タラ等 使用したのはアブラコ)
3~4切れ程度
コンソメ(粒)
大さじ1
塩・コショウ
適量
片栗粉
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚は一口サイズに切り、塩・コショウをしておきます。
  2. 2
    ビニール袋等に、コンソメと片栗粉を入れて混ぜて①の魚も入れてシャカシャカします。
  3. 3
    フライパンに多めの油を引いて、②の魚を揚げ焼きすれば完成です!

おいしくなるコツ

油は多めの方がうまく焼けますよ! から揚げにしても絶対おいしいです。

きっかけ

釣った魚を簡単に料理してみました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚の揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

まゆみんとん 29歳どさんこの大雑把で適当な料理です

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/27 17:53
参考にさせていただきました! ありがとうございます!
鮎の塩焼き丼

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする