ニンジンときくらげのきんぴら レシピ・作り方

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miwa1375
ニンジンときくらげで貧血予防に。黒ゴマはアンチエイジング効果もありです!

材料(3人分)

ニンジン
1本
きくらげ
10g
黒ゴマ
大さじ1
しょうが
1片
大さじ2
砂糖
大さじ1/2~1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンジンは細ぎり、しょうがは薄切りに
  2. 2
    きくらげは戻して下茹でしてから細切りに
  3. 3
    油をひいたフライパンで、しょうが、ニンジン、きくらげを炒め、油がまわったら調味料とゴマを加える
  4. 4
    しばらく煮立たせて、味を染み込ませたら完成

おいしくなるコツ

油と相性がよいので、テフロンのフライパンでも、美味しい油を使うとgoodです

きっかけ

血が増えそう~な食材を組み合わせてみました

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
きんぴら ニンジン きくらげ 貧血
料理名
ニンジンときくらげのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

miwa1375 野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。 http://vege-table.info

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