アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ピリ辛♪きゅうりと貝ヒモのサッパリめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
簡単にさっとできます!おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
ほたて貝ヒモ
5本
わかめ
大さじ1
めんつゆ
小さじ1.5
唐辛子
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝ヒモはさっと茹でておきます。
    きゅうり、貝ヒモを食べやすい長さに切り、ビニール袋に入れてめんつゆで漬けます。
  2. 2
    5分以上漬けます。
    (このまま食べても美味しいです!)
  3. 3
    わかめ、唐辛子も混ぜて完成です!

きっかけ

あるもので1品つくりました

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする