ココアマーブルのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミント4029
ほろ苦いココア生地が美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(約10人分)

パウンド型21cm
バター
120g
砂糖
100g
2個
薄力粉
150g
★純ココア
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★熱湯
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    柔らかくしたバターを泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2
    砂糖を入れて更に混ぜる。
  3. 3
    溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。
  4. 4
    ふるった薄力粉を入れてゴムベラでしっとりするまで底から大きく混ぜる。
  5. 5
    ④の生地を半量 別のボールに入れる。
  6. 6
    ★を混ぜて ⑤で分けた生地に入れてゴムベラで混ぜる。
  7. 7
    型にプレーン生地とココア生地を交互に入れ、最後にスプーンなどで大きく混ぜ、表面を平らにする。
  8. 8
    170度のオーブンで約45分焼く。

きっかけ

ほろ苦いココア味が食べたくなりました

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
マーブルパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミント4029 レシピはお菓子が多いけど、美味しいおかずも徐々に増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2013/04/22 01:00
マーブルが下手ですが、ほろ苦い好みのパウンドケーキが出来て満足です!
denko19
ありがとうございます。 また作ってみてくださいね(*^_^*)
2013/03/14 07:45
マーブル柄がなかなか上手く出来ませんでしたが……f(^^;美味しく作ることができました。美味しいレシピありがとうございました!!
MOMOGUMI
模様は切ってみないとわかりませんね。 ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする