アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!簡単!豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
簡単なので、無性に「豚汁たべたい!」って時に!

どんぶりにいっぱい食べられる量になっていますw
食べたい量で材料の加減してくださいね!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
100g
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
だしみそ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄くスライスします。
    にんじんは縦半分に切ってから薄くスライスします。
    水600mLに肉、たまねぎ、にんじんを入れて加熱します。
  2. 2
    肉に火が通ったらみそを溶き入れます。
  3. 3
    にんじんがやわらかくなったら完成です!

おいしくなるコツ

たまねぎ、にんじんとも薄めに切ることで、時短になります!

きっかけ

なんだか豚汁が食べたくなって。。。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/03 18:22
ども!まだ具合悪しですが冷蔵庫の野菜を薄切りにし時短を参考に作り助かりました。暑い季節ですが「豚汁」は旨し。美味しいレシピ「時短」参考になり有難う御座いました♪
イク9110
どぅもです! 季節の変わり目なのでお大事にしてくださいね! そう、薄切りは時短のポイントでっす! 豚肉で栄養つけて、早く元気になぁれっ! レポ39です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする