材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 冷凍長芋のすりおろし
- 1袋(50g)
- ネギ
- 5cm
- 納豆
- 1個
- 付属のタレ、辛子
- 各1袋
- かつお節
- ひとつまみ
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
- 刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍長芋は前の晩から冷凍庫に移し 解凍しておく
ネギは細かく刻んでおく
-
- 2
-
- 器に納豆、付属のタレ、辛子を入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2に長芋のすりおろし、ネギ、かつお節、減塩醤油を入れ さらによく混ぜ合わせる
-
- 4
- ご飯を器に盛り 3をのせれば出来上がり
お好みで刻み海苔をのせて下さい
おいしくなるコツ
減塩醤油の量はお好みで
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません