材料(1瓶人分)
- レーズン
- 1つかみ
- ドライアプリコット
- 1つかみ
- ドライクランベリー
- 1つかみ
- ラム酒
- 適量
作り方
-
- 1
- ドライフルーツは熱湯で湯通しして、油をとり、水気を拭いておく。
-
- 2
- アプリコットは適当な大きさに切って他のドライフルーツと一緒に瓶に入れる。ひたひたにラム酒をそそいで、かきまぜたら出来上がり。
-
- 3
- 途中ドライフルーツがラム酒を吸って少なくなったらまたラム酒をひたひたに入れてください。
おいしくなるコツ
2週間くらい漬けてから使用してください。
きっかけ
最近ドライフルーツにはまっています。いろんなお菓子に使ってみたくてラム酒漬けにしてみました。