ドライフルーツのラム酒漬け★ レシピ・作り方

ドライフルーツのラム酒漬け★
  • 1時間以上
  • 500円前後
うらでん
うらでん
お好みのドライフルーツを使ってくださいね★

材料(1瓶人分)

  • レーズン 1つかみ
  • ドライアプリコット 1つかみ
  • ドライクランベリー 1つかみ
  • ラム酒 適量

作り方

  1. 1 ドライフルーツは熱湯で湯通しして、油をとり、水気を拭いておく。
  2. 2 アプリコットは適当な大きさに切って他のドライフルーツと一緒に瓶に入れる。ひたひたにラム酒をそそいで、かきまぜたら出来上がり。
  3. 3 途中ドライフルーツがラム酒を吸って少なくなったらまたラム酒をひたひたに入れてください。

きっかけ

最近ドライフルーツにはまっています。いろんなお菓子に使ってみたくてラム酒漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

2週間くらい漬けてから使用してください。

  • レシピID:1450005747
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ラム酒漬け
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2012/12/02 18:34
    ドライフルーツのラム酒漬け★
    パウンドケーキ作り用に年中作ってます(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る