ドライフルーツのラム酒漬け★ レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- レーズン 1つかみ
- ドライアプリコット 1つかみ
- ドライクランベリー 1つかみ
- ラム酒 適量
作り方
- 1 ドライフルーツは熱湯で湯通しして、油をとり、水気を拭いておく。
- 2 アプリコットは適当な大きさに切って他のドライフルーツと一緒に瓶に入れる。ひたひたにラム酒をそそいで、かきまぜたら出来上がり。
- 3 途中ドライフルーツがラム酒を吸って少なくなったらまたラム酒をひたひたに入れてください。
きっかけ
最近ドライフルーツにはまっています。いろんなお菓子に使ってみたくてラム酒漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
2週間くらい漬けてから使用してください。
- レシピID:1450005747
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ラム酒漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292012/12/02 18:34パウンドケーキ作り用に年中作ってます(´∀`*)