アプリで広告非表示を体験しよう

ベジ✿豆腐のクリーミーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミナト氏
豆腐で作る、まったりクリーミーなパスタ
とっても簡単にできます♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g(好きなだけ)
干しシイタケ(生でも)
2枚
α)豆腐
200g
α)白味噌
小さじ1
α)塩
小さじ1/2
α)しょうゆ
大さじ1
ゴマ・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす

    この時、一緒に干しシイタケを入れる
  2. 2
    沸騰したら干しシイタケを取り出し、スパゲティをゆでる
  3. 3
    αをミキサーで滑らかにする

    フライパンに入れ、パスタのゆで汁お玉1~2杯分で伸ばす
  4. 4
    火にかけ、混ぜながら沸騰させる

    干しシイタケも切って加える
  5. 5
    スパゲティが茹で上がったら、4と合わせて完成

    好みでゴマ・コショウを振る

きっかけ

カルボナーラっぽいパスタを作りたくて……豆腐もそろそろ消費期限だし☆

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ベジタリアン マクロビ ヘルシー 和風
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ミナト氏 作って美味しかったものメモみたいになっています。 油をあんまり使えないタチなので、どかーんとした料理は無いです。 野菜料理ばっかりですが、どれもおいしい”ごはん”たちです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする