材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g(好きなだけ)
- 干しシイタケ(生でも)
- 2枚
- α)豆腐
- 200g
- α)白味噌
- 小さじ1
- α)塩
- 小さじ1/2
- α)しょうゆ
- 大さじ1
- ゴマ・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かす
この時、一緒に干しシイタケを入れる
-
- 2
-
- 沸騰したら干しシイタケを取り出し、スパゲティをゆでる
-
- 3
-
- αをミキサーで滑らかにする
フライパンに入れ、パスタのゆで汁お玉1~2杯分で伸ばす
-
- 4
- 火にかけ、混ぜながら沸騰させる
干しシイタケも切って加える
-
- 5
-
- スパゲティが茹で上がったら、4と合わせて完成
好みでゴマ・コショウを振る
きっかけ
カルボナーラっぽいパスタを作りたくて……豆腐もそろそろ消費期限だし☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単にできます♪