きゅうりの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fellow
時間が無くても、大丈夫♪
あっという間にできますよ

材料(2人分)

キュウリ
1本
塩麹
大1

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにして、塩麹と一緒にビニール袋に入れます。
    袋の上からモミモミして5分も置けば完成です。

おいしくなるコツ

塩麹で揉みこんでいる間に、他のお料理が作れます♪ その間に、キュウリがどんどん美味しくなっちゃうよ

きっかけ

塩麹を使って、とっても簡単で手軽な箸休め♪

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする