米粉でもちもちしっとり♪レーズン入蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分人分)
- 米粉
- 100g
- 豆乳
- 100cc
- 砂糖
- 30g
- レーズン
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 米粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる
-
- 2
-
- 豆乳を加えて混ぜる。生地が固ければ豆乳を追加して調整する
-
- 3
-
- レーズンを加えて混ぜたら生地を型に入れる。強火で15分ほど蒸す
おいしくなるコツ
生地が固すぎると出来上がりも固くなるので注意
きっかけ
卵、乳製品、小麦粉なしのおやつを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません