米粉でもちもちしっとり♪レーズン入蒸しパン レシピ・作り方

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miwa1375
米粉を使うと冷めてもモチモチ、固くなりにくいです

材料(5人分人分)

米粉
100g
豆乳
100cc
砂糖
30g
レーズン
40g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    米粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる
  2. 2
    豆乳を加えて混ぜる。生地が固ければ豆乳を追加して調整する
  3. 3
    レーズンを加えて混ぜたら生地を型に入れる。強火で15分ほど蒸す

おいしくなるコツ

生地が固すぎると出来上がりも固くなるので注意

きっかけ

卵、乳製品、小麦粉なしのおやつを作りたくて

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

miwa1375 野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。 http://vege-table.info

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