お鍋でとろーり濃厚プリン★ レシピ・作り方
![お鍋でとろーり濃厚プリン★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2a8da07b22cd3e5ee7808b934cd2d75117d89e7.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵黄と砂糖をすり混ぜる。温めた牛乳を少しずついれ、さらにかきまぜる。
-
2
別のボウルに1をこしていれ、生クリーム、バニラオイルを入れて混ぜておく。
-
3
鍋に2センチくらいのお湯を沸かし、容器に入れた2を入れ、強火で1分、ごく弱火で14分蒸す。鍋のふたには、蒸気がたれないようにふきんを巻いています。
きっかけ
いつもはオーブン派ですが、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリ―ム入りなので、濃厚トローンとして口当たりがいいです。すこし、表面が気になり場合はメープルシロップでごまかしてください(*^。^*)
- レシピID:1450005428
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
![うらでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0716d928868c8615adef9eeb3f4d7affe761255a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません