作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、エリンギは薄切りにする
ブロッコリーは小さく切っておく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら米(洗わないまま)を入れ、米が透き通るまで炒める
-
- 4
-
- コンソメスープの半量を注ぎ、ブロッコリーを加えてフタをする
-
- 5
-
- スープを適宜つぎ足しながら、米が柔らかくなるまで15~20分煮る
途中、ブロッコリーをつぶす(そのままでも)
-
- 6
-
- 豆乳を加えてひと混ぜし、沸騰したら完成
味を見て塩・コショウを
おいしくなるコツ
きのこは何でもおっけーです。お米のやわらかさはお好みで、最後の豆乳は無くても十分おいしいです。
ブロッコリーは茹ででも生でも作れます。たっぷり入れても、彩り程度でも。
きっかけ
煮すぎたブロッコリーが変身しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません