材料(5~6人分)
- 玉葱/人参:各みじん切り
- 1個
- 挽肉
- 400g
- デミグラスソース:ホールトマト缶
- 各1缶
- 塩/こしょう/醤油
- 各適量
- バター(炒め;コクだし)
- 適量
- マイタケ(あれば、いろんなきのこ)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに、みじん切りにした 玉葱、人参を入れ、バターで軽く炒めたら、鍋に移し、そのフライパンにバターを入れ、挽肉に塩、胡椒をし炒める。
-
- 2
- 挽肉に火が通ったら、鍋に移し、デミグラスソース缶/ホールトマト缶を入れ塩、胡椒を入れ約5分煮込む。マイタケを入れ、火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油、味噌を隠し味で入れてもコクが出ていいかも。
きっかけ
パスタソースは出来そうなものは作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なすを入れたり、ドリア、グラタンとアレンジ可能なり。