アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*りりか*
このソースはイロイロアレンジOK
なすを入れたり、ドリア、グラタンとアレンジ可能なり。

材料(5~6人分)

玉葱/人参:各みじん切り
1個
挽肉
400g
デミグラスソース:ホールトマト缶
各1缶
塩/こしょう/醤油
各適量
バター(炒め;コクだし)
適量
マイタケ(あれば、いろんなきのこ)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、みじん切りにした 玉葱、人参を入れ、バターで軽く炒めたら、鍋に移し、そのフライパンにバターを入れ、挽肉に塩、胡椒をし炒める。
  2. 2
    挽肉に火が通ったら、鍋に移し、デミグラスソース缶/ホールトマト缶を入れ塩、胡椒を入れ約5分煮込む。マイタケを入れ、火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油、味噌を隠し味で入れてもコクが出ていいかも。

きっかけ

パスタソースは出来そうなものは作ります。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートパスタ

このレシピを作ったユーザ

*りりか* 初めまして、簡単なつまみになりそうな物を作って行こうかなーと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする