冬のあったかスープ 牡蠣のクリーム・チャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
G−まーこ
とっても素朴で温かぃスープ。
クラムチャウダーのハマグリやアサリも美味しぃけど、牡蠣は今(2月)からが旬。
牡蠣は身も栄養をたっぷり蓄えてクリーミーで美味しぃ♪

材料(2人分)

牡蠣
2~4個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
セロリ
15~20cm
バター
適宜
牛乳
200cc
生クリーム
一回し
塩、黒胡椒
適宜
パセリ
適宜
パンのカップ(あれば)
2個

作り方

  1. 1
    鍋にバターをひき、みじん切りにした、玉ねぎ、人参、セロリを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒め、牡蠣を入れて軽く火を通す。
  2. 2
    ①に牛乳を入れ、ひと煮たちさせたら生クリームを入れ、塩、黒胡椒で味を調える。
  3. 3
    器に盛りパセリをあしらう。

おいしくなるコツ

牛乳や生クリームを入れたら沸騰させない。 器をパンにすると可愛ぃし、器も食べれるので楽しぃ。 ピンクなど、色付きの器を使うと尚可愛くて食欲も進んじゃぃますね♪

きっかけ

カキは今からが一番美味しぃ時期デス☆ 冬に温まろぅ!

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
スープ洋食 牡蠣チャウダークリーム 旬の料理旬の食材 もう一品大人も子供も喜ぶ
料理名
カキのチャウダー

このレシピを作ったユーザ

G−まーこ 食べる事が大好きで、それが高じて料理好きになり、今では愛読書が料理本になってます。 珍しぃ素材や料理が好きなので食材を買って来てからどぅ調理しよぅか考えます。 定番から刺激的なものまで楽しく遊んでいます。 普段は量を計って作らなぃのでレシピ投稿は自分でも勉強させられます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする