野沢菜こんぶ入り納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
わさび風味の野沢菜昆布を混ぜた納豆です♪朝食にピッタリ♪これでご飯2杯イケちゃいます♪

材料(1人分)

温かいご飯
お茶碗1杯分
野沢菜こんぶ(わさび風味)
スプーン2杯
納豆(金のつぶ納豆)
1パック
減塩醤油
小さじ1/2
刻み海苔
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    器に納豆、野沢菜こんぶ、刻み海苔、減塩醤油を入れよ~く混ぜ合わせる
  2. 2
    お茶碗に温かいご飯を盛り 1をかければ出来上がり
  3. 3
    野沢菜こんぶはそのまま食べても美味しいけど 納豆とも相性がいいと思います

おいしくなるコツ

お好みでネギを入れても・・♪

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
野沢菜こんぶ 納豆 ご飯 朝食
料理名
野沢菜こんぶを入れた納豆

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする