チンゲン菜とにんじんの簡単!野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- チンゲン菜
- 4枚
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 醤油
- おおさじ1
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 野菜はしっかり洗っておきます。にんじんは細く、薄くスライスします。チンゲン菜はひと口大に切っていきます。
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- 2
- フライパンに油をひき、火をつけます。チンゲン菜をいれて、強火でさっと炒めていきます。
-
- 3
- 火を弱め、にんじん、塩、こしょう、醤油をいれて炒めます。野菜に火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦がさないように、火の加減が大切です。てきぱきこなすことがポイントです。
きっかけ
野菜があまったので、簡単なものを作ってみました。