チンゲン菜とにんじんの簡単!野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
野菜炒めは簡単につくれておすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/2本
チンゲン菜
4枚
小さじ1
こしょう
少々
醤油
おおさじ1
適量

作り方

  1. 1
    野菜はしっかり洗っておきます。にんじんは細く、薄くスライスします。チンゲン菜はひと口大に切っていきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、火をつけます。チンゲン菜をいれて、強火でさっと炒めていきます。
  3. 3
    火を弱め、にんじん、塩、こしょう、醤油をいれて炒めます。野菜に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦がさないように、火の加減が大切です。てきぱきこなすことがポイントです。

きっかけ

野菜があまったので、簡単なものを作ってみました。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
チンゲン菜 にんじん 醤油
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/27 10:48
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする