アプリで広告非表示を体験しよう

あぶりハム入りラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お正月用に買ったハムが残っていたので あぶってラーメンに入れました♪ハムをそのまま入れるより 火を通した方が美味しいです♪

材料(1人分)

日清のラーメン屋さん(冷凍)
1袋
ハム
2枚
白菜
1/2枚
400cc
ネギ
5cm
味付けメンマ(瓶詰め)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はひと口大に ネギは細かくカットする
  2. 2
    鍋に水を入れ 沸騰したら白菜を入れる

    ハムはトースターに入れ 2分ほど焼く
  3. 3
    白菜に火が通ったら 麺を入れる(2分位でめんがほぐれます)

    麺がほぐれてきたら 火を止め付属の液体スープを入れ混ぜる
  4. 4
    出来上がったラーメンを器に入れ ハム、ネギ、メンマをのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

お使いになるラーメンの茹で時間、水の量で作ってください

きっかけ

ラーメン好きの主人に作りました

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
あぶったハムを入れたラーメン

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする