クレソルで☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ミニーちゃん
バターと粉チーズでコクのあるジャーマンポテトになります^^
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

じゃがいも
4個
玉葱
1/2
ウインナー
4本
オリーブオイル(サラダ油でも)
大さじ1
バター
大さじ1
クレイジーソルト
小さじ2
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉葱とウインナーは薄切り、じゃがいもは3ミリ程度の薄切りにし水にさらしておきます。
  2. 2
    じゃがいもはレンジで4,5分ほどチンします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れ熱し、ウインナーと玉葱を炒めます。
  4. 4
    そこへじゃがいもも加え、炒め合わせます。
  5. 5
    全部に火が通ったら、クレソルと粉チーズも入れ、混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさやウインナーのしょっぱさにより、クレソルの量を調節してください。

きっかけ

余りがちなクレソルを使ってみました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 おつまみ クレイジーソルト お弁当
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

☆ミニーちゃん 作るのはズボラーで簡単に出来る料理で味付けも大体でしか紹介出来ません。 必ず味見をしてくださいね、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/12 13:02
レンジで加熱しておくとあっという間に完成しますね! クレソル味も美味しかったです(^ ^)
ポンうに
レンチンは時短になりいいですよね♪ ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする