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簡単!濃厚★カルボナーラ レシピ・作り方

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うらでん
とっても濃厚で夫に大好評でした(●^o^●)

材料(2人分)

パスタ
160グラム
ベーコン
50グラム
白ワイン
大さじ2
生クリーム
1/2カップ
卵黄
3個
粉チーズ
40グラム
少々
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    パスタは表示時間より1分短めにゆでる。
  2. 2
    パスタをゆででいる間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、短冊切りにしたベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンから油が出てきたら、白ワインを入れ(なくてもOK)、煮詰めたら生クリ―ムを加えしっかり煮詰める。しっかり煮詰めることで濃くがアップ!
  4. 4
    3に塩・黒コショウで味付けする。フライパンを火からおろしておく。
    1のパスタを加え、卵黄を加えたら手早く混ぜる。卵黄が固まりやすいので注意してください。最後に粉チーズを混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、黒コショウをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

黒コショウは粗びきがおいしいです。 パスタの水気はしっかり切って加えることで濃厚になります。

きっかけ

お菓子作りで卵黄があまったので、カルボナーラを作りました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

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