ホシノ天然酵母でシンプル食パン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
ホームベーカリーでお任せなので、お持ちの方はお手軽にできます。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
300グラム
砂糖
20グラム
5グラム
ホシノ天然酵母生種
28グラム
180グラム

作り方

  1. 1
    材料をすべてホームベーカリーに入れる。(ホシノ天然酵母と塩は離す)ホームベーカリーにセットして天然酵母の食パンコースで作る。
  2. 2
    きめがこまかく、さっぱりとしたおすすめの食パンです。

おいしくなるコツ

酵母と塩がくっつくと発酵しにくくなりますの注意です。

きっかけ

ホシノ天然酵母であっさりした食パンを食べたくて作りました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/26 10:29
初ほしの酵母で^^ふんわりもっちりでとっても美味しくできました~^-^v
ひなりな0504

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする