簡単!時短!健康!春菊の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな888
春菊のスープ、美味しい~^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春菊
3本~4本
600cc
中華あじ
小さじ2
塩こしょう
少々
ごま油
3滴くらい

作り方

  1. 1
    春菊を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に分量の水を湧かし、熱くなったら中華あじと塩こしょうで味付けします。
  3. 3
    2が沸いたら春菊を入れ、軽く煮立てて最後にごま油をたらしてできあがり!

おいしくなるコツ

薄く切ったニンジンを入れても美味しいです♪ 春菊はすぐ煮えるので、煮すぎないほうがいいかも^^

きっかけ

春菊のスープ美味しいですよ

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春菊
関連キーワード
簡単 春菊 中華 スープ
料理名
春菊の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

なな888 小学1年生の娘がいます。少し食事制限があるので野菜がメインの食生活です。 簡単でヘルシーなお料理を心がけて頑張ります(*^_^*) たくさんの嬉しいレポートありがとうございます! どうぞこれからもよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/06 14:50
手早くできて、春菊の味がしっかり味わえるスープでした。レシピありがとうございました。
M666
micro666さん、こんにちは(^^)美味しそうですね!嬉しいレポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする