アプリで広告非表示を体験しよう

<離乳食中期>豆腐と野菜のくず煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
ちょっと醤油を使い始めた時のメニューです。だしも濃いめにとって作ると美味しそうに食べてましたよ。

材料(1人分)

豆腐
30g
にんじん
5g
ブロッコリー
5g
醤油
小さじ1/3
かつおだし
おおさじ2
片栗粉
こさじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとブロッコリーを茹でて刻む
  2. 2
    かつおだしに豆腐と1を入れて1分ほどレンジで加熱する
  3. 3
    取り出して片栗粉少量の水でとき、2によく混ぜて、醤油を加えて味をなじませる

おいしくなるコツ

だしをしっかり取ることがポイント!! 野菜を変えていろいろアレンジしてみてください。

きっかけ

可愛い娘のために

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 ブロッコリー にんじん
料理名
豆腐と野菜のくず煮

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする