うちのかわりギョーザ☆ツナ・マヨ・チーズ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコボ0701
ツナマヨは、ご飯にもパンにも合うので、今度はギョーザにしてみました。子供も大好きな味です。。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

ツナ
2缶
とろけるチーズ
3枚
マヨネーズ
40gくらい
ギョーザの皮
適量
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    ツナ・とろけるチーズ・マヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2
    1 を、ギョーザの皮で包む。
  3. 3
    フライパンに油をひき、餃子を並べて焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら水をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分をとばして、こんがり焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと、風味アップ!マヨネーズは、やわらかくなりすぎないように。。。 包んだ時に、出てしまいます。。

きっかけ

挽肉のギョーザだけじゃなく、いろんな具を詰めたらおいしいかな?っと、思って。。。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
缶詰その他の餃子
関連キーワード
ギョーザ ツナマヨ 簡単 ツナ
料理名
ギョーザ

このレシピを作ったユーザ

チョコボ0701 毎日の献立、悩みますよね。。。これからいっぱい「つくったよレポート」を書いていきたいと思います。オリジナルレシピもたくさん載せられたらいいな~v(=∩_∩=)

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/19 01:29
アレンジ餃子を作りたくて参考にさせていただきました。ツナは水煮にしたのですがさっぱりして美味しかったです。ビールなどお酒にも合う味ですね(^^)。
さくぱん
さくばんさん、こんにちは(^-^) いい焼き色で、おいしそうですね♪お酒に合わせるのもいいですね! 作っていただき、ありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする