空心菜の新芽とキャベツのツナマヨソースサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空心菜の新芽
- 15g
- キャベツ
- 1/2枚
- ツナ
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 減塩醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 空心菜は洗って根をカットしておく
キャベツは千切りにカットする
-
- 2
- 器にツナ、マヨネーズ、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
- お皿にキャベツ、空心菜を盛り
2をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツでなくレタスでも・・
ツナの油はきってください
きっかけ
湯食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
空心菜とキャベツのツナマヨネーズソースかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません