アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜の新芽とキャベツのツナマヨソースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
空心菜とキャベツのサラダにツナマヨネーズソースをかけました♪空心菜は生で食べても美味しいです♪

材料(1人分)

空心菜の新芽
15g
キャベツ
1/2枚
ツナ
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
減塩醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜は洗って根をカットしておく

    キャベツは千切りにカットする
  2. 2
    器にツナ、マヨネーズ、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    お皿にキャベツ、空心菜を盛り
    2をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

キャベツでなくレタスでも・・ ツナの油はきってください

きっかけ

湯食に作りました

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空心菜とキャベツのツナマヨネーズソースかけ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする