おつまみにも!ニンジンプリッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
ブイヨンで十分塩気がでます。子供のおやつにもお父さんのおつまみにもぴったりです。

材料(40本人分)

ニンジン
1/2本
オリーブオイル
小さじ1/2
薄力粉
100グラム
ごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
ブイヨンキューブ
1個
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ニンジンはすりおろして、フライパンンに折り―スオイルをしいて、炒める。(水分を飛ばす)→冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに粉類を入れ、1を加えまんべくなくまぜる。
    くだいたブイヨンとマヨネーズを加え好みで塩を加える。
    ブイヨンとマヨで味がついています。
  3. 3
    2をひとまとめにしたら。ビニル袋にいれ、薄く伸ばす。
    ビニル袋をやぶき、包丁で細長くきってオーブンシートに並べる。
  4. 4
    170度のオーブンで約25分焼く。

おいしくなるコツ

2の時点でぽろぽろした状態で大丈夫です。ビニル袋にいれて伸ばしてください。

きっかけ

レシピ本を参考にアレンジしました。自信作です。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
プリッツ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする