おつまみにも!ニンジンプリッツ レシピ・作り方
材料(40本人分)
作り方
- 1 ニンジンはすりおろして、フライパンンに折り―スオイルをしいて、炒める。(水分を飛ばす)→冷ましておく。
-
2
ボウルに粉類を入れ、1を加えまんべくなくまぜる。
くだいたブイヨンとマヨネーズを加え好みで塩を加える。
ブイヨンとマヨで味がついています。 -
3
2をひとまとめにしたら。ビニル袋にいれ、薄く伸ばす。
ビニル袋をやぶき、包丁で細長くきってオーブンシートに並べる。 - 4 170度のオーブンで約25分焼く。
きっかけ
レシピ本を参考にアレンジしました。自信作です。
おいしくなるコツ
2の時点でぽろぽろした状態で大丈夫です。ビニル袋にいれて伸ばしてください。
- レシピID:1450003903
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- プリッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません