おつまみにも!ニンジンプリッツ レシピ・作り方

おつまみにも!ニンジンプリッツ
  • 約1時間
  • 100円以下
うらでん
うらでん
ブイヨンで十分塩気がでます。子供のおやつにもお父さんのおつまみにもぴったりです。

材料(40本人分)

作り方

  1. 1 ニンジンはすりおろして、フライパンンに折り―スオイルをしいて、炒める。(水分を飛ばす)→冷ましておく。
  2. 2 ボウルに粉類を入れ、1を加えまんべくなくまぜる。
    くだいたブイヨンとマヨネーズを加え好みで塩を加える。
    ブイヨンとマヨで味がついています。
  3. 3 2をひとまとめにしたら。ビニル袋にいれ、薄く伸ばす。
    ビニル袋をやぶき、包丁で細長くきってオーブンシートに並べる。
  4. 4 170度のオーブンで約25分焼く。

きっかけ

レシピ本を参考にアレンジしました。自信作です。

おいしくなるコツ

2の時点でぽろぽろした状態で大丈夫です。ビニル袋にいれて伸ばしてください。

  • レシピID:1450003903
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
プリッツ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る