簡単!レンジで蒸しなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
すごく簡単でいろんな料理につかえるのでお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
サランラップ
適量

作り方

  1. 1
    なすの皮をピーラーでむき、水にしばらくつけてあく抜きする。
  2. 2
    1を水から取り出し、ラップでしっかり包み耐熱皿に離して並べ600Wで4-5分蒸す。柔らかくなったらできあがり。
  3. 3
    2をラップごと水にさらし、ひやす。

おいしくなるコツ

私はこの蒸しなすで、バンバンジーにしたり、ミョウガと合わせて中華サラダにしたりしています。基本冷やして食べることがおおいです。

きっかけ

蒸したなすでおひたしをすることがおおかったので、簡単にレンジで作ってみました。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しなす

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/29 06:35
なすの皮を剥いてレンジでチンは初めてでしたがあっという間にできるし、色がとっても綺麗でいいですね~^^明太子ドレッシングで頂きました☆また作ります♪
vickyvicky
本当に色きれいですね♪明太子のピンクが映えていますね(*^_^*)作ってくださってありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする